Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.11

Специальность Технология продуктов питания из растительного сырья

Колледжей

По этой специальности
112
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.05-4.89
В среднем на другие
3.23-4.25

Бюджетных мест

На эту специальность
3 340
В среднем на другие
225
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    20
    бюджетных мест
    от 65000 р.
    за год
    Курский государственный аграрный университет имени И.И.Иванова – вуз с 70-летней историей. Более 50 тысяч выпускников стали кадровой основой АПК Курской области и других регионов России. В их числе почти половина глав районов области, руководители многих агропредприятий и компаний. Не только аграрное, но и инженерное, а также экономическое образование в нашем регионе начиналось именно в Курском ГАУ.
    Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова
    4.8
    25
    бюджетных мест
    от 4.58
    проходной балл
    от 200300 р.
    за год
    Технологический колледж- ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева. Единый кампус площадью 555 га. в центре Москвы. В состав Университета входят более 30 учебных корпусов, 35 учебно-научных подразделений,14 памятников истории, 12 музеев ,4 опытно производственной станции, Центральная научная библиотека, Исторический парк, Дендрологический, Ботанический сад, Дом культуры, спортивный стадион, бассейн, конный манеж, 14 общежитий, 4 столовой, 7 буфетов.
    Технологический колледж Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева
    5
    25
    бюджетных мест
    от 4.35
    проходной балл
    от 130000 р.
    за год
    Сегодня колледж это — более 250 обучающихся на очной форме обучения.
    Аграрный колледж Санкт-Петербургского государственного аграрного университета
    25
    бюджетных мест
    от 84000 р.
    за год
    С 2011 года в Нижнем Новгороде работает филиал НГИЭУ, созданный путём присоединения к институту Нижегородского технологического колледжа. С присоединением в октябре 2012 г. Нижегородского колледжа технологии и дизайна филиал получил название «Институт пищевых технологий и дизайна — филиал ГБОУ ВПО НГИЭУ».
    Институт пищевых технологий и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета
    25
    бюджетных мест
    от 4
    проходной балл
    Тверской химико-технологический колледж — это динамично развивающаяся образовательная структура, обеспечивающая профессиональную подготовку специалистов за счёт использования новых методик, инновационных программ и технологий, модернизации образовательного процесса. Выпускники колледжа востребованы на предприятиях и в организациях. После окончания коллежа они в основном трудоустраиваются по своей специальности или поступают в высшие учебные заведения.
    Тверской химико-технологический колледж

Профессии

Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3.23-4.5
проходной балл
11874
бюджетных места
3.15-4.3
проходной балл
2508
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.72
проходной балл
60
бюджетных мест