Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07

Биотехнология продуктов питания

бакалавриат

О программе

Отличительной чертой обучения по направлению является тотальная цифровизация, гибкость учебного процесса и активная проектная работа, позволяющая получать не только теоретические, но и практически применимые знания. Более 70% выпускников направления в первый год после окончания НовГУ приступают к работе по профилю.

Проходной балл на бюджет

2022
186
2023
148
2024
131
2025
122

Варианты обучения после 11 классов

очно
122
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
1
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
160 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
заочно
219
Проходной балл бюджет
204
Проходной балл платное
14
Мест на бюджет
1
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
120 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 40
    физика от 39
    химия от 39
    география от 40
    информатика от 44
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 2-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 3 балла за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за волонтерская деятельность
  • 2 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2-8 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).

Смотрите также

Вузы Великого Новгорода по направлению «сельское, лесное и водное хозяйство»